餃子・・・ |
2007-6-18 19:17 |
いまTVで「餃子の王将」の仕込をやっていますが、
あの餃子って手で包んでいたんですね。(驚)
てっきり既に完成品が配送されて、
後は焼くだけだと思っておりました。
なんと12000個/日も作るそうです。
大したもんですな・・・
さすがにこれだけの数を作っていると、
身体が1個の大きさというか重さが判るように
なるそうです。
そのシーンを見ていたら、
思わず芝川のネリ作りを思い出してしまいました。
あれも一種の名人芸ですよね。
「美香ママたいしたもんだなぁ〜」と感心しております。
残念ながら、RYOとオイラは結局これだけは
マスターできませんでした〜〜。(苦笑)
|
(トラックバックURL) http://shibakawa.web5.jp/step_blog/myblog/archive_150.htm
|
コメント |
|
コメント一覧 |
投稿者 : RYO(管理人)
餃子の王将って言えばRYOの友人M君が学生時代バイトしてたっけな・・
食用ミミズを餃子に使っているとかいないとか・・・
でも餃子は何といっても北浦和「娘々(ニャニャン)」は一番上手いのである・・・
それと練り餌は本当に棒状に作るのが難しいんだよね〜〜
カナちゃん出来るかね?
|
2007/06/18 21:49 |
投稿者 : いっちゃん
ホワイト餃子も美味いですよ〜〜♪
(好き嫌いありますが・・・)
|
2007/06/19 17:57 |
投稿者 : TAKE
そうそう。ニャンの餃子は旨い!
ホワイト餃子??
ホワイトチョコの親戚???
なわけないか〜ww
一ノ瀬さん推薦ならマズイわけないでしょ〜
|
2007/06/19 22:03 |
|
トラックバック一覧
|
|
食用ミミズを餃子に使っているとかいないとか・・・
でも餃子は何といっても北浦和「娘々(ニャニャン)」は一番上手いのである・・・
それと練り餌は本当に棒状に作るのが難しいんだよね〜〜
カナちゃん出来るかね?